关闭登录在线客服系统
请输入手机号码,系统将关联您登记过的信息,
以便我们高效为您服务。
手机号码:
 
  立即咨询

删除镜像时提示“超管锁定”是怎么回事?

发布:2014-04-10 | 查看: 4906 次 | 收藏 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

这是由于此镜像的状态是超管锁定状态,可以在无盘安装目录下的DiskConfig.xml文件中看到具体的镜像状态。配置文件如下,每创建一个镜像,都会在这里记录镜像信息:

上边我们就可以看到磁盘是什么状态,如果是超管锁定状态,修改为0之必须保存重启服务才可以删除镜像。或者直接删除镜像的配置信息字段也可以。  

这个情况一般是由于开始在此镜像上开了超管,然后批量选择客户机右键-设置系统镜像-修改了客户机的启动镜像,导致超管不能退出并且镜像不能删除

分享到:

相关文章推荐:

加入收藏夹失败,请使用Ctrl+D进行添加
评价已提交,感谢您的参与
评价已提交,感谢您的参与